OLIO ESSENZIALE PALMAROSA: COMPOSIZIONE E ORIGINE
L’olio Essenziale di PALMAROSA DIABASI® ESSENTHIA, viene coltivato in India. Il suo olio, 100% puro, ottenuto per mezzo di Distillazione in Corrente di Vapore dalle parti aeree, si caratterizza per il suo particolare aroma fresco ed erbaceo, in grado di stimolare mente e corpo in caso di Affaticamento o Depressione.
La Palmarosa, dal nome botanico Cymbopogon Martinii, appartenente alla famiglia delle Poacee, è una pianta che trova origine in India e in Indocina, ma coltivata in diverse parti del mondo. Il suo olio dolce, floreale e rosaceo, si ottiene dalla distillazione in vapore dalle sue foglie.
L’OLIO ESSENZIALE DI PALMAROSA COME RIMEDIO NATURALE
L’olio Essenziale di Palmarosa, è uno dei rimedi naturali da sempre utilizzato per combattere la febbre e prevenire infezioni. Si presta in modo efficace anche in caso di nevralgie, sciatica, crampi e spasmi muscolari. Usato in aromaterapia, l’olio Essenziale di Palmarosa è in grado di allontanare pensieri negativi come la mancanza di autostima e a risollevare l’umore.
L’UTILIZZO NEL MASSAGGIO
Nei massaggi al viso, se unito a creme, l’olio Essenziale di Palmarosa contrasta i segni del tempo, rimpolpando la pelle e stimolando la crescita delle cellule.
PROPRIETA’
L’olio Essenziale di Palamarosa ha molteplici impieghi:
- Antibatterico, Antimicotico, Antifungino: Bronchite, Influenza, Rinite, Sinusite, Otite, Cistite, Vaginite, Candidosi, Gastroenteriti
- Ottimo Immunostimolante
- Rigenerante Cellulare, Cutaneo, Antinfettivo: Ferite, Eczema, Rughe, Pelle Secca
- Calma e Rinfresca le Pelli Grasse e Acneiche, inoltre regola la Secrezione Sebacea
- Favorisce il Sonno, rafforza la Concentrazione Mentale, calma i Nervi, limita gli Sbalzi di Umore
- Tonico e Stimolante: Affaticamento, Depressione
- Decongestionante: Catarro, Cattiva Digestione da Congestione
- Antidolorifico: Dolori Muscolari, Reumatici, Nevralgie, Sciatiche, Lombalgie, Crampi

Olio Essenziale Palmarosa Diabasi® Essenthia 100% puro
CONTROINDICAZIONI
- Non usare in gravidanza e allattamento
COME UTILIZZARE L’OLIO ESSENZIALE DI PALMAROSA
- Una goccia è sufficiente ad aromatizzare 100 g/100 ml di alimento/bevanda.
- 15-20 gocce in 50 ml di olio vettore vegetale, crema o altri prodotti di cosmesi.
- 10 gocce in una lampada per aromi e diffusori, per aromatizzare una stanza.
PER USO TOPICO
- Molti oli essenziali usati in aromaterapia, vengono assorbiti all’interno del corpo attraverso la cute e vengono poi rilevati nell’aria espirata nell’arco di un tempo che va dai 20 ai 60 minuti.
- Applicato nei palmi delle mani e dei piedi, il tempo di assorbimento è maggiore (qui l’epidermide è più spessa).
- Applicato dietro le orecchie, nella parte interna del polso, sul plesso solare e sull’inguine, l’assorbimento risulterà più veloce (per via di un minore spessore dell’epidermide).
- Può essere utilizzato puro sulla cute (su piccole zone, quando consentito) oppure veicolato in un olio vettore (su zone più ampie, su soggetti allergici, o per la presenza di qualche componente irritante).
PER AROMA DIFFUSIONE
- L’inalazione è un sistema di utilizzo degli oli essenziali, non invasivo.
- Possiamo inalare direttamente l’olio dalla boccetta, dal palmo della mano, tramite una pezzuola oppure attraverso l’uso di un diffusore, preferibilmente a freddo.
- Agiscono positivamente sull’ambiente, sono degli ottimi antisettici contro virus e batteri presenti nell’aria.
- Aiutano e favoriscono la respirazione in caso di congestioni, raffreddori e malattie legate all’inverno.
- Favoriscono il rilassamento, in quanto agiscono come calmanti o sedativi del sistema nervoso.
COME ADDITIVO ALIMENTARE
- Soltanto un professionista abilitato all’esercizio dell’aromatologia clinica può somministrare oli essenziali per via orale ad uso terapeutico.
- In questo modo ogni goccia dell’olio essenziale raggiunge gli organi.
- Possiamo assumere qualche goccia sotto la lingua (sublinguale), oppure diluendoli in varie sostanze (acqua, miele, olio di oliva, olio di nocciola).
- Ricordiamo che, l’assunzione orale prolungata può portare a depositi tossici nel tessuto epatico. È quindi bene fermarsi per parecchi giorni e non superare le 3 settimane di assunzione continua, per permettere al fegato di depurarsi
MODALITA’ DI ESTRAZIONE
La Distillazione in Corrente di Vapore che avviene a 110 gradi ed è usata per il 93% dei casi. La distillazione in corrente di vapore è una tecnica che permette di estrarre gli oli essenziali da piante foglie o fiori mediante il loro trasporto da parte del vapore acqueo.
Ingredienti
Palmarosa (Cymbopogon martini), foglie
Chemiotipo-Componenti principali
75% Geraniol; > 8% Geranyl acetate; > 2%Linalol
Provenienza
India
Olio Essenziale di Palmarosa
Diabasi® Essenthia

Certificazione analisi per la Sicurezza d’uso
Scopri la grande Qualità dei nostri Oli Essenziali.
Tutti i nostri Oli sono analizzati e chemiotipizzati con Sistema GC-HPLC.
Scopri la provenienza, concentrazione, odore,
aspetto, principi biochimici e altro ancora…
Diffida da chi non ti mostra la Certificazione.
Guida Definitiva sull’uso degli Oli Essenziali
Cosa sono gli Oli Essenziali?
Come utilizzarli?
Quali problemi possono risolvere?
Come distinguere un Olio Essenziale di Alta Qualità da uno di scarsa qualità?
Scopri le risposte nella nostra Guida in PDF.
DIVENTA PROMOTER
Vuoi Lavorare con noi e diventare Promoter della linea di Oli Essenziali e Integratori Diabasi®?


Diventa Massaggiatore e Lavora Subito!
Cerca il Massaggiatore più vicino a Te!
Scopri tanti prodotti per te e per il Benessere!
Articoli Correlati
Diverticolite; cos’è, siontomi, cause e cure
Cos'è? Sintomi e cause Cure DIVERTICOLITE: COS'È? La diverticolosi è una condizione patologica dell’intestino che si caratterizza per la presenza di piccole protusioni a forma di tasca o sacco, chiamate diverticoli, che possono svilupparsi in qualsiasi zona del...
Olio di Arnica: cos’è, proprietà, indicazioni e controindicazioni
Storia Proprietà e indicazioni Consigli per l'uso Controindicazioni Conservazione Massaggio Oli Essenziali OLIO DI ARNICA: STORIA L’arnica è una pianta erbacea, proveniente dalla montagna, appartenente alla famiglia delle Asteracee. Cresce anche in Italia ad...
Olio di Avocado: cos’è, proprietà e indicazioni
Cos'è Storia Proprietà e Indicazioni Utilizzo Precauzioni per l'uso Caratteristiche Biochimiche OLIO DI AVOCADO: COS'È? L’olio di avocado fa parte della famiglia delle Lauracee, pianta che produce un frutto, generalmente di colore verde, che prende la forma di una...
Disclaimer:
Gli articoli contenuti in questa sezione hanno puro scopo divulgativo/informativo e non intendono sostituire il parere del medico. I contenuti di cui sopra pertanto non sostituiscono le pagine ufficiali dei corsi e dei prodotti, dove, invece, sono presenti informazioni aggiornate e dettagliate.
0 commenti