1. Home
  2. /
  3. Blog
  4. /
  5. Oli Vegetali
  6. /
  7. Olio di Mandorle

Tra gli oli essenziali maggiormente ricchi di sostanze nutritive troviamo l’olio di mandorla. I suoi utilizzi sono moltissimi ed al suo interno è possibile trovare elementi essenziali per l’organismo, come antiossidanti ed acidi grassi. Spesso viene usato durante il massaggio poiché contiene nutrienti molto importanti per la pelle ed i muscoli. 

Olio di Mandorla: la sua incredibile efficacia

Quest’olio essenziale ha un’azione estremamente efficace sui capelli e sulla pelle. Esso viene ottenuto mediante la pressatura, senza l’utilizzo di ulteriori processi di raffinamento per non alterare le proprietà nutritive della mandorla. Oltre all’olio di mandorle dolci è possibile trovare anche l’olio essenziale di mandorle amare.

A differenza della prima tipologia, quest’ultimo ha un utilizzo prettamente esterno in quanto la mandorla amara non è commestibile. olio di mandorla per il massaggioL’olio ottenuto, invece, della mandorla dolce può essere incluso in un regime alimentare poiché ricco di acidi grassi come gli Omega 9.

Parlando degli effetti positivi sulla pelle, l’olio di mandorla ha un forte potere anti-infiammatorio, emolliente ed analgesico. La mandorla dolce, inoltre, grazie agli acidi grassi già citati, riesce ad intervenire in modo positivo in caso di particolari patologie cutanee, come ad esempio acne e psoriasi.

Questi acidi contribuiscono a rendere maggiormente idratante l’olio essenziale, formando una sorta di strato di protezione sulla pelle che rende l’idratazione duratura nel tempo.

A livello fisico se utilizzato ad esempio durante il massaggio, tale olio essenziale riesce a contrastare dolori e crampi muscolari. E’ assolutamente da sottolineare come le mandorle dolci abbiano le medesime proprietà dei più comuni prodotti cosmetici.

L’unica differenza è che non contenendo alcuna sostanza chimica al loro interno sono prive di spiacevoli effetti collaterali. 

Come viene utilizzato l’olio di mandorla

Come precedentemente accennato, l’olio di mandorla è il prodotto naturale maggiormente usato per l’idratazione della pelle.

Esso, infatti, riesce a donare sin dalle prime applicazioni una maggiore e duratura elasticità all’epidermide, contrastando in modo naturale il fenomeno della pelle secca.

Un altro importante utilizzo dell’olio di mandorla lo si può trovare nell’ambito dei massaggi e del benessere. In questo caso viene sfruttata l’azione drenante, grazie alla quale vengono eliminate le tossine dall’organismo.

Per un risultato maggiormente efficace si consiglia di applicare l’olio durante l’esecuzione della tecnica di coppettazione.

Gli articoli contenuti in questa sezione hanno puro scopo divulgativo/informativo e non intendono sostituire il parere del medico.  I contenuti di cui sopra pertanto non sostituiscono le pagine ufficiali dei corsi e dei prodotti, dove, invece, sono presenti informazioni aggiornate e dettagliate.