1. Home
  2. /
  3. Blog
  4. /
  5. Oli Vegetali
  6. /
  7. Olio di Sesamo

Descrizione botanica e composizione

Dai semi si ricava un olio di colore giallo chiaro, denso e con un forte odore, attraverso il processo di spremitura a freddo che ne garantisce l’integrità delle sue proprietà

Dal gusto ricco e delicato di nocciole tostate, molto utilizzato nella cucina orientale, può essere riscaldato e usato nelle cotture perché ha una soglia di fusione a più di 150°, anche se è molto più indicato crudo come condimento.

Composto da acidi grassi polinsaturi (omega-6, acido linoleico, acido linolenico) e da acidi grassi monoinsaturi (acido oleico) e da una frazione insaponificabile.

Proprietà dell’olio di sesamo

L’olio di semi di sesamo ha proprietà: antinfiammatorie, antivirali e antibatteriche, emollienti, nutrienti, antiossidanti, protettive, seborestitutive e antinfiammatorie. Può contribuire nella prevenzione del melanoma. Se usato regolarmente può prevenire e migliorare micosi ed eczemi della pelle provocati da funghi e batteri.

È adatto a tutti i tipi di pelle. Previene e protegge dai raggi solari uv, con una protezione solare che arriva fino al 30%.

Benefici

L’olio essenziale di sesamo è un ottimo rimedio contro psoriasi, eczemi, acne, pelle secca e/o con rughe, pelle pruriginose, pelle con macchie.

 Ottimo olio base per artriti e reumatismi.

Per uso interno (1 cucchiaino, 2 o 3 volte al giorno) è un ottimo veicolante per oli essenziali DIABASI® ESSENTHIA ed è ancora oggi usato per favorire il transito intestinale.

Particolarmente utile per proteggere il sistema cardiovascolare, il sistema nervoso e la sfera cerebrale nel suo insieme.

Risulta essere un buon integratore per bambini, soprattutto durante la fase di crescita.

Aiuta a prevenire malattie come l’osteoporosi, soprattutto negli anziani.

Riscaldante ed emolliente, attiva e migliora la circolazione sanguigna e contrasta dolori muscolari e articolari.

Per la pelle

L’olio di sesamo è un’ottima base per il corpo, soprattutto prima dell’esposizione al sole: nella sua frazione insaponificabile prevalgono fitosteroli sesamina e sesamolina ad azione schermante nei confronti dei raggi ultravioletti. È un ottimo trattamento contro gli inestetismi come: cellulite e smagliature, oltre ad essere un ottimo tonico rigenerante della pelle.

Può essere utilizzato per il viso: per pelli secche e pruriginose, per prevenire e trattare le rughe, in caso di problematiche come acne eczemi e psoriasi, in caso di macchie della pelle dovute dal sole; aiuta a schiarirle.

Perfetto anche per neonati, soprattutto nella fase del cambio-pannolini per lenire rossori e irritazioni.

Olio antirughe Viso

30 ml olio di oliva evo

15 ml olio albicocca

15 ml olio di sesamo

5 gocce DIABASI® ESSENTHIA YLANG YLANG

10 gocce DIABASI® ESSENTHIA LAVANDA

10 gocce DIABASI ESSENTHIA PALMAROSA

Per la cosmesi

L’olio di sesamo trova largo impiego nella cosmetologia come protettivo della pelle dai raggi ultravioletti, per questo è molto usato come olio base nella preparazione di prodotti solari.

Rigenera la pelle: ottimo olio base antirughe, per psoriasi, eczemi, eritemi.

Ammorbidisce la pelle soprattutto in caso di eccessiva secchezza.

Combatte le irritazioni cutanee grazie alla sua azione antinfiammatoria.

Ottima base lenitiva per pelli arrossate e scottate dal sole.

Per i capelli

L’olio di sesamo è un ottimo prodotto per la cura dei capelli secchi, aridi e sfibrati grazie alle sue proprietà nutrienti. 

Lavora positivamente contro forfora e cute grassa.

Applicato sui capelli asciutti aiuta a renderli più lucidi e disciplinati (agisce anche sull’effetto crespo)

Curativo per capelli danneggiati in caso di colorazione o frequente esposizione al sole.

Maschera capelli secchi

1 cucchiaio olio di sesamo

1 cucchiaio olio di argan

10 gocce DIABASI® ESSENTHIA

10 gocce DIABASI® ESSENTHIA LAVANDA

5 gocce DIABASI® ESSENTHIA YLANG YLANG

Lozione antiforfora

1 cucchiaio olio di sesamo

10 gocce DIABASI® ESSENTHIA TEA TREE

10 gocce DIABASI® ESSENTHIA ROSMARINO

Per il Massaggio

L’olio di sesamo viene molto spesso usato per massaggi (ottimo veicolante topico per oli essenziali DIABASI® ESSENTHIA).

Possiamo usarlo per: massaggio Ayurvedico, massaggio Thai Oil, massaggi Sportivi e Decontratturanti, massaggi Massoterapici, massaggi Linfodrenanti e Anticellulite, massaggio Californiano, massaggio Hawaiano, massaggio Svedese. Può anche essere usato alla fine di un trattamento di Riflessologia Plantare.

Olio Vegetale di Sesamo

DIABASI® ESSENTHIA

olio essenziale

DIVENTA PROMOTER 

Vuoi Lavorare con noi e diventare Promoter della linea di Oli Essenziali e Integratori Diabasi®?

olio essenziale di arancio dolce

Diventa Massaggiatore e Lavora Subito!

Cerca il Massaggiatore più vicino a Te!

Scopri tanti prodotti per te e per il Benessere!

Articoli Correlati

Scoliosi

Scoliosi

Cos'è la scoliosi Patogenesi della scoliosi Cause Sintomi Rimedi Esercizi consigliati COS'È LA SCOLIOSI La scoliosi è una deviazione definitiva del rachide provocata da una rotazione delle vertebre, la colonna vertebrale si presenta in torsione e le sue curve naturali...

leggi tutto

Disclaimer:

Gli articoli contenuti in questa sezione hanno puro scopo divulgativo/informativo e non intendono sostituire il parere del medico. I contenuti di cui sopra pertanto non sostituiscono le pagine ufficiali dei corsi e dei prodotti, dove, invece, sono presenti informazioni aggiornate e dettagliate.

0 commenti

Invia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *